Advents- und Weihnachtsschmaus
Auf dieser Website entsteht eine Sammlung von Rezepten für den Weihnachtsschmaus.
Gerne veröffentliche ich hier auch Ihre Lieblingsweihnachtsrezepte - bitte schicken Sie sie mir.
Zu einem Weihnachtsschmaus gehört natürlich auch schönes Geschirr für Tisch & Tafel Die Läden sind in der Vorweihnachtszeit ja immer voll mit jeder Menge Dekorationsmaterial und netten oder witzigen Weihnachtsservietten. Als Blumendekoration bieten sich kleine Weihnachtssterne an.
Wir können Orte schaffen helfen, von denen der helle Schein der Hoffnung in die Dunkelheit der Erde fällt.
Friedrich von Bodelschwingh
Truthahn mit Whiskey
Man kaufe einen Truthahn von 5 Kilo (fuer sechs Personen) und eine Flasche Whiskey. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen. Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnueren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann ein Glas Whiskey einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschliessend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt. Danach schenk man sich drei weitere Whiskey ein. Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten ueberwachn. Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippm. Nach `ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlennern uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfnduer. Sisch waidere fuenf odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn`nt ( iss auch egal) waiderbraan un all zehn Minud`n pinkeln. Wenn erntwi möchlisch, zum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus`m Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukrieng. Den fadammt`n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auff`m schaisssffettichn Küchnbodn. Wenn sisch drozdem nitt fameidn fasuhn widaufluschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!!! Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise und Aspirin kalt essen.Verfasser unbekannt
Bücher über Weihnachtsschmaus
Festtagsküche: 130 wohlige Rezepte für Advent, Weihnachten und Neujahr (Affiliate-Link),
, Edition Michael Fischer / EMF Verlag, Taschenbuch, 3745930185, 9,99 €
Weihnachtskochbuch: Von köstlichen Klassikern bis hin zu leckeren vegetarischen Alternativen: Weihnachtsmenüs, selbstgemachte Geschenke und clevere Resteverwertung (Affiliate-Link),
DK Verlag, Dorling Kindersley Verlag, Gebundene Ausgabe, 3831031606, 29,95 €
24 entzündungshemmende Weihnachtsnaschereien: Süße Rezepte für mehr Energie, weniger Schmerzen und ein starkes Immunsystem | Gesund durch den Advent (Affiliate-Link),
Landesbergh, Lynn, Independently published, Taschenbuch, , 16,95 €
Magic Christmas: Festliche Rezepte und Geschichten für die Winterzeit (Affiliate-Link),
Ankner, Florian, Hölker Verlag, Gebundene Ausgabe, 375671005X, 32,00 €
Von der Kunst des Genießens (Affiliate-Link),
Schönfeldt, Sybil Gräfin, St. Benno, Gebundene Ausgabe, 3746256771, 9,95 €
Weihnachten mit den Landfrauen (Affiliate-Link),
Die Landfrauen, ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe, Gebundene Ausgabe, 3898836967, 19,99 €
Weitere Produkte zum Thema Weihnachtsessen bei Amazon.de (Affiliate-Link)
